Vins & Champagnes

Jérôme étant à la cuisine ce que Jean-François est à la cave, nous vous faisons découvrir chaque semaine une sélection de vins en accord avec la carte du moment.

sélectionner un ou plusieurs filtres

Champagne Lallier R.016

AOC Champagne Lallier Brut Cuvée R.015 (75cl)            

Champagne Lallier Rosé

AOC Champagne Grand Cru Lallier Grand Rosé Brut (75cl)      

Champagne 1/2 bouteille Lallier Série R

AOC Champagne Lallier Brut Série R (1/2 bouteille de 37.5cl)    

Alsace Riesling Vieilles Vignes 2019 Domaine Ginglinger

Le Riesling est un vin blanc sec et aromatique qui se mariera très bien avec poisson ou viande en sauce blanche et tous les poissons.      

Syrah Bituit et Maximus 2017 Maison Chapoutier Collines Rhodaniennes

Ce cépage, roi de la vallée du Rhône septentrionale présente des notes de fruits rouges et de poivre qui accompagneront toutes vos viandes rouges et plats en cocotte.    

Saint Emilion Grand Cru Château Puy Mouton 2015

Le bouquet de ce vin est légèrement marqué par le bois lui conférant une petite note de vanille très agréable. Avec 75% de Merlot et 25% de Cabernet Sauvignon, la bouche présente sur ce millésime 2015 une belle rondeur et des tanins fondus. Il accompagnera avec bonheur toutes vos volailles et de façon générale toutes les viandes blanches.    

Pouilly Fumé La Demoiselle 2017 Domaine Henri Bourgeois

Le Pouilly Fumé est un vin blanc sec produit dans les environs de Pouilly sur Loire et issu du Cépage Sauvignon. Un vin blanc sec qui s'accordera merveilleusement avec tous les fruits de mer.  

Espagne Ribera del Duero Crianza Domaine Soto 2015

La région de Ribera del Duero est un des vignobles les plus qualitatifs d'Espagne situé à 700 m d'altitude ce qui confère beaucoup de fraîcheur dans le fruité du vin. Le cépage Tempranillo présent à 75% dans ce vin permettra d'accompagner merveilleusement toutes vos charcuteries et viandes de caractère.      
 Aucun produit ne correspond à cette combinaison